Прошлое

Нинель Васецкая
Уходят в прошлое события и жизнь,
Дни счастья и мгновенья разочарований,
То радует, то омрачает мою мысль
Поток пришедших, словно сон, воспоминаний.

О той поре, когда мы были юными совсем,
Когда мечты нас уводили в солнечную сказку.
Считали: жизнь не имеет нерешаемых проблем,
И верили в счастливую звезду, добро и ласку.

Любили искренне, самозабвенно, всей душой,
Дарили дружбе верность, трепетное сердце,
Презреньем награждали равнодушие, покой,
Несла природа вдохновение, и согревало солнце.

Шли годы… Изменчивой судьбы дороги многое меняли.
Встречались на пути предательство, неискренность и ложь,
Которых в юности не знали, не видели, не замечали.
Рождались чувства горькие и возмущенья дрожь.

Но побеждала искренность и бескорыстие друзей,
Готовых поделиться кусочком собственного счастья.
День становился ярче, безоблачней, светлей -
И уходило безвозвратно нелепое ненастье.

А неожиданные рифы и мутные ручьи
Одолевались без особенных усилий и стараний,
И пламя согревающей надеждою свечи
Путь озаряло и вело к свершению желаний.

Бесценны в прошлое ушедшие года,
Дарившие осуществление грез и мечтаний,
Незабываемые, удивительные встречи иногда,
Оставившие клад дорогих воспоминаний