Хокусай

Агата Лозовская
Хокусай:
         со своею
          мыльной
пенной
           волной
и горой 
          нестиранного 
          белья
(отчего-то
             по имени
             Фудзи)…
Популярен, 
           как наш
           Айвазовский,
у мещан
            двадцать 
          первого
           века.
Впрочем,
           всё-таки..,
           it is not cool…
Но отчаянно
           воодушевляет.