Ночью- плюс пять! Сибирь

Тамара Вовкудан
Показалась земля
Из-под снежной перины.
Потянулась,дремля-
Зимний сон такой длинный.

Было зябко,темно..
Но снежинки укрыли.
В голове лишь одно-
Пережили!- Как крылья!

У сугробов бока
Солнца луч выгрызает.
Не сдаётся пока...
Но,оттает-растает!

На клочке черноты
Уж травинки пробились.
Но,боясь наготы,
До поры затаились.