Темная ночь

Виктория Воинова
Темная, тихая ночь,
Сколько ты видела слез? Сколько же знаешь ты тайн? Сколько ты слышала грез?
Скольких людей довела? Скольким надежду  дала? Сколько тобой вдохновилось? Кого навсегда увела?
Темная, тихая ночь,
Мрака и тьмы краса.
То-ли настолько красива, то-ли настолько страшна.
Даришь ты людям кошмары, даришь им же мечты.
Кто ты? Ответь, не скрывая, кем же являешься ты?
Зло или Бог? Добро или бес? Столько пороков и столько чудес.
Темная, тихая ночь.