Маме

Горина Татьяна Петровна
Я не знаю никого нежнее
И прекрасней на земле, чем ты.
Ты не просто была всех милее,
Ты была образцом чистоты.

Ты умела воспитывать мягко,
Просто с нами читая стихи,
Или стойко трудясь на грядке,
По утрам целуя цветы.

Ты была, как ангел красива,
И, как ангел, была добра,
Бесконечно во всем терпелива,
Даже в смертный день, у одра.

Ты светилась, как солнца лучик,
Ты несла с собой праздник и свет,
Ты дарила от счастья ключик,
Среди жизненных туч - просвет.

Я не знаю никого нежнее,
Образ твой со мной навсегда.
Я не знаю никого сильнее,
Путеводная ты моя звезда!

23.03.2018