Половина неба

Агата Лозовская
''Остаётся 
          половина 
          неба…''  (*)–
до столицы,
            в перспективе 
            дальней.
Сухари 
            и четвертушка 
            хлеба.
Три больших 
            глотка
             воды 
            вокзальной.
Ты живёшь
             единым
             на потребу,
всей душою 
            жарко 
            обнимая
грозовую   
            половину
             неба,
огневую 
            середину
            мая.

(*) - цитата из стихотворения М.Басё.