Анималист

Кай Виридин
Сегодня я опять бесцельно грубый,
Бессовестно и безобразно пьян.
Пока хватает силы скалить зубы,
Поведаю про каждый свой изъян.
Узри же на лице зеркальный отблеск,
Шипя,стекает кислота из глаз.
Я верил,ты поймешь,пусть даже после,
Но вера исчерпалась в этот раз.
И сердца ритм давно уже не слышен.
Я слышу лишь из тени шёпот крыс,
Больной рассудок напрочь спиртом выжжен,
Смотрю на крыс с усмешкой,сверху вниз.
Мой зоопарк,он в черепной коробке
Как много тварей прячутся в тенях.
Воспоминания останутся в подкорке
Остаток жизни проведя в цепях.
День ото дня зверинец только злее,
Взгляни в тот ад,что мой скрывает взгляд,
Почувствуй,как бегут по венам змеи
И вместо крови оставляют яд.
Когда-то помню,было ведь иначе
Желудок полный разноцветных мотылей,
А ныне кажется,лимит души истрачен
Кишит во мне голодный рой червей.
Прошу,оставь себе весь этот бред,
Ответов нет на дне моих глазниц.
Я ожидал,что ты вонзишься в мой хребет
Но даже это не повергнет меня ниц.
Гибрид мой,падальщик,привык к твоим кнутам
Остыла в жилах кровь,конец игре.
Прогнило всё, и веры нет,ни чувствам,ни словам!
Сгорело сердце пса на жертвенном одре.
Бессмысленный,до отвращенья странный,
Я остаюсь на этой глубине.
А ты иди,путём тобой избранным
И никогда не думай обо мне.