Эх пиво мое пенное

Анатолий Платонов 2
Эх пиво мое пенное, пшеничное, ячменное.
согреет душу и развеселит,
а кружка безразмерная, моя подруга верная,
густою шапкой пенною, забористо вскипит.

Разводят пивовары, привычно тары - бары,
Какой помол и как профильтровать.
Добавить рис, мальтозу, вопрос, какую дозу?
А может лучше ничего, вообще не добавлять?

Над чанами заторными, технологи упорные,
Колдуют сочиняя новый вкус.
А в отделений лагерном, своя вершится магия
И я судить об этом не берусь.

По трубным эстакадам, на розлив, так как надо,
Течет напиток ценный под хмельком.
И в банках, и в бутылках, янтарные посылки
Доставят пивовары в каждый дом.

Эх пиво мое пенное, пшеничное, ячменное.
На темных и на светлых солодах.
Напиток благородный, поистине народный
Востребован в больших и малых городах.