Колдунья-бабулька

Кононенко Маргарита Николаевна
На опушке избушка стояла
В ней простая старушка жила
Безобидно она колдовала
Травки, зелья,  и все для себя

Прожила она век свой спокойно
Пока вдруг не случилась война
Ту избушку заметило войско
Что искали еды и вина

Разгромили что было в домишке
Не нашли ничего кроме бабки
Приказали:  колдуй нам рублишки!
Да немного, всего лишь по шапке!

А бабулька была не шаманка
И конечно не знала как быть
Нагадала им счастья.приманка.
Лишь условие. освободить .

Но никто не поверил ей сразу
И увы, попытались убить...
Да. Ошиблись. Наслала проказу.
Жаль,теперь их не излечить...

Так что знайте, ребятки,
Правда.Не бывает халява сладкой
Пусть и  златом жизнь не богата
А тебе бы не стать бюрократом
Не ищи в людях деньги и славу
Только счастье цени по праву

Ну а наша колдунья-бабулька,
Будет дальше бродить по свету
И того не сладка ждёт пилюлька
Кого сердце не жмется к скелету!