Осень

Денис Ратанов
Меняет осень время года,
Помочь природе торопясь.
На улицах не так полно народа
И листья желтые кружась, танцуют вальс.


Капель дождливая надолго зарядила,
И небо тучей хмурою пестрит.
Сезон меняется, вдруг лето отступило,
И солнышко так ярко не блестит.


Дорога высохла, стоят деревья голо,
Трава заиндевела сединой.
Земля промерзла и на речке холод,
Весь мир покрылся коркой ледяной.