Весенняя сказка

Мария Костынюк
Задождила вдруг Весна,
Загрустила.
Как была она красна
Позабыла.
Плачет уж который день,
Слёзы - градом.
Тучи в буклях набекрень
С нею рядом.
Взяли, бедную, в кольцо,
Полонили
И от солнышка лицо
Заслонили.
Потускнела бирюза,
Побледнела.
Стали серыми глаза,
Плохо дело.
Ветер девица зовёт,
Причитает.
Он из полона спасёт,
Точно знает...
Прилетел спаситель в ночь,
Разъярился,
Разогнал все тучи прочь
И взмолился:
- Будь, красавица-Весна,
Мне невестой!
Я люблю тебя, красна!
Будем вместе...
Утром солнышко взошло,
Заблестело.
Дело к свадебке пошло,
Знамо дело.
Белым цветом мир большой
Расцветает:
То невеста под фатой
Выступает
С милым другом под венец.
Сини глазки.
Тут истории конец!
Как вам сказка?

          ***