Серебряный город бывший текстильный

Александр Шестунин
Раньше не было изъянов,
а теперь весь мир таков,
и у нас в краю Иванов
стало много дураков.

В дури мы всего добились,
лучше б строить, чем ломать –
все работать разучились,
научились продавать.

Продавать и развлекаться,
только фабрик корпуса
продолжают оставаться,
попадаясь на глаза.

Но и в них сегодня даже
развлекается народ –
это центры по продажам,
(раньше – фабрика, завод).

Есть товары там любые
и один другого краше,
правда очень дорогие,
да к тому ж еще не наши.

И питья купить там можно
даже тем, кто не богат:
то, что не было в таможне,
большей частью – суррогат.

Ну да мы народ привычный,
нам бы только закусить,
накупив еды «отличной»,
так не хочется грустить.

Но еда сейчас с подвохом,
и скажу я вам, друзья,
хоть и выглядит неплохо,
только есть её нельзя!

Как живём и чем мы дышим –
до сих пор всего не знаем,
голос разума не слышим –
развлекаясь погибаем!