Утихли, наконец, метели...

Елена Ковшова
Утихли, наконец, метели,
Но плотным панцирем снег`а
Сковали землю и пока
Не слышно музыку капели.
И всё же дышится привольней,         
И ветер запахи весны
Приносит с южной стороны.
И дали кажутся просторней,
Син`ее небо, краски ярче.               
Пригреют солнышка лучи,
Проворно побегут ручьи,               
И с каждым вешним днём всё жарче.         

24.03.2018