Забыть про все

Александр Бирзула
Прощай, прощай!  Что говорить,
Когда-нибудь придется улыбнуться
Забыть про все и это все простить,
И, может быть, придется отвернуться.
Упрятать в дождь намокшие глаза,
Немного бледность скрасить разговором.
Вернуть платок, измятый, мне назад
И сесть в вагон состава, тот что скорый.
Мне снова буркнет проводник,
Что хватит спать, пора в вагон садиться.
И паровоз издаст победный крик,
А нам опять приходиться проститься.
Прощай, прощай! Пока, пока!
Не стоит обещать нам , скорой встречи.
Махнешь платком, ты мне издалека
И промолчишь, своей неясной речью.