Понять, услышать

Павлина Вальковская
Как много мнимых обещаний
         И слов, разбросанных впустую,
А неоправданных свиданий
         И стрел Амура вхолостую?!

А сколько слёз в ночи пролитых,
         Разлук, разрывов, расставаний,
Где чувства – болью незабытой
         И ранами от всех прощаний…

А, может, просто научиться
         Уметь любить, а не «влюбляться»?
Количеством «побед» гордиться –
         Своею жизнью распыляться…

И сердце слушать, присмотреться:
         Понять, услышать – не прощаться?!
Не дать в любимом усомниться,
         Простить, чтоб снова улыбаться?!

Не домышлять и быть попроще,
         Ценить мгновения, где счастье…
Всегда быть рядом, пусть на ощупь:
         Лишь так  сберечь любовь в ненастье.


                © Павлина Вальковская