Где шагнула Весна

Игнатьева Галина
На продрогший земле, словно нежный узор,
С вдохновением Зима уходя, рисовала
Кружева тонких нитей, как волшебный ковер,
Расстелив, в дар Весне отступив, оставляла.

Передав все права Вдохновению, Любви,
Она с завистью, грустно смотрела на диво,
Как Весна, вся нарядная, в нежной листве,
Во владеньях кружась, словно в танце парила.

Где шагнула Весна, распускались цветы,
Смех, как музыка лился яркий и звонкий,
Грусть зимы покидала тревожные сны,
Ну куда уж тягаться ей с амазонкой.

Все вокруг расцветало, все опять ожило,
В сердце сеял надежд семена звук свирели,
А клочки седины потускневшей Зимы
Согреваясь на солнце, превращались в капели.

22.03.2018