А В ДУШЕ МОЕЙ

Ольга Мириджанашвили
А в душе моей – словно в погребе,
Нет и лучика солнца ясного.
А в душе моей – словно в коробе,
Много всякого сора разного.
Как бы свечечкой освятить углы,
Как бы вымести сор как следует,
Разве нет у вас для души метлы?
Если нет, завести её следует.
Как бы выгнать все мысли чёрные,
Лёгкой птичкою полететь бы в даль,
Жаль быстрей растут травы сорные -
Радость с горсточку, с гору боль-печаль!
Ты пшеничкою вера прорости -
Радость звонкая, песня добрая,
Да раскрой крыла, да сюда лети!
Укрепи меня недостойную!
Пламя свечечки разгорается,
А в душе моей, что так мается,
Лёгким облаком, белым голубем
Думы светлые поднимаются.