Лепет влажного слова люблю

Виорика Пуриче
Лепет влажного слова "люблю" -
Оберег от незванной разлуки.
Мой любимый распахнутый люк
Невзначай позабыл  для науки

Вверх тормашками падать и пить
Невесомость, когда нет опоры
Его рук, его пут. Динамит
Обещает взять время измором.

Вот он. Двери с петель - это люк,
Что прыжок обратил в рай объятий,
Время, стань невесомым, молю.
Состыкуй крен двух дальних галактик!

Млечный путь за окном на дрожжах
Вырастает до лампы в окошке.
За которым так жарко дрожать,
Отстегнув расставания ношу.