Песня Доли

Надежда Мунцева
Доля, сестрица куделю свивала,
Песню негромкую мне напевала:

«Станешь ты, дева, счастливой женой!»
Помню я песни мотив тот простой.

Пела она о дорогах судьбы,
Пела, чтоб смело по ним люди шли.

Без страха падений, боязни споткнуться.
Со знаньем, что всё всегда может вернуться.

Ярче, светлее, чем думалось нам.
Доля поёт песни людям – богам.