Измятый черновик души...

Дарья Ловцова
                Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?
                Ездок запоздалый, с ним сын молодой.
                К отцу, весь издрогнув, малютка приник;
                Обняв, его держит и греет старик.
                «Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?»
                «Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул:
                Он в темной короне, с густой бородой».
                «О нет, то белеет туман над водой».
                В.А.Жуковский  "Лесной царь"


Измятый черновик души,
Наверно, ты устал от сказки,
Поверь я помню истины,
И нет пути обратно.

Когда вокруг было темно,
И долгий странный вечер,
Распахнутое в мир окно,
Потухли любви свечи.

Сейчас, ты снова, как тогда,
Опять не веришь сказке,
И рядом не было тебя,
Был дождь, гроза и маски.

Сходились тени в гарнизон,
Тогда свет появился,
Хоть солнце гасло и текло,
Закатом тая в крыши.

Вся наша жизнь только игра,
До выстрела, трагично,
Я перестала ждать тебя,
Жизнь стала прозаична.