Имена, вкраплённые в строчки стиха. Найдите!

Сальников Сергей Ссм52
  Найдите (кому интересно) имена, вкраплённые в строчки стиха.
  Но, мне кажется, и стихи сами по себе приятны.
  Буквы собираются в имя, если отбрасываешь пробелы, знаки препинания, перенос строки.
  Отношу стихи к любовной лирике, потому что создавал с любовью к носителям этих имён.
  Строчки, на которые попадает цельное имя или начало имени, отмечены звёздочками [*].
  - - - - - - -
  Серёжа, Таня, Женя, Вероника, Оля и собачка Гера.
  =============

  СЕРЁЖА, СЕРЁГА, СЕРЁЖКА:
1.
  Ёжик денежки берёг, выждал срок.
  У зайчишки же поесть не осталось.
  В магазине "Трёх дорог" нет колец и нет серёг,[*]
  а разноцветный бисер есть, эка жалость.

  Приобрёл тот бисер ёж, а ну и что ж.[*]
  Вон зайчишка поскакал на дорожку,
  где в печали и пыли, прям до матушки земли,
  с веткой ивы опускалась серёжка.[*]

  Рассыпал бисер ёж, а ты не подберёшь?[*]
   (4 шт.)

  ТАНЯ, ТАТЬЯНА:
2.
  На крючок мне попался ротан,[*]
  я его отпускаю… в стакан.
   (1шт.)

3.
  Заберусь на высокий каштан,[*]
  ястребком улечу за версту:
  я во сне ведь умею летать,[*]
  я, наверно, ещё расту!
   (2 шт.)

  ЖЕНЯ, ЕВГЕНИЯ:
4.
  Очень вьюжен январь, я простужен.[*]
  Солнца крохи, а то и нету.
  И мне нужен янтарь, так нужен,[*]
  полный солнца и полный света!
   (2 шт.)

5.
  Разбужен я, загружен я с раннего утра,[**]
  Ну, где же нянь?! Ну, где ты, дрянь?![*]
  Уже ням-ням пора.[*]
   (4 шт.)

6.
  Для стабильной работы мозга
  Нужен ярый ядрёный мёд,[*]
  Аскорбиночка и глюкозка,
  Омагниченный жгучий лёд.

  Нужно семечки чаще лузгать,
  А ещё, если верить молве,
  По спине прогуляться розгой,
  Чтобы кровь подогнать к голове.

  И тогда:
  Без зубрения и корпения,
  Без "над книжкой ночного сидения",
  Всем знакомым на удивление
  Вы себя превратите в гения![*]
   (2 шт.)

  ВЕРОНИКА:
7.
  "Лапшу нам вешал" Гулливер о никарагуанцах:[*]
  Придя на сквер, они кагор посасывают в танцах.[*]
   (2 шт.)

8.
  Надев пуло'вер, он, Икар,[*]
  Взлетел как дельтаплан –
  Был с юга виден зад.
  Попав на север, он икал,[*]
  Переменил свой план –
  И повернул назад.
   (2 шт.)

  ОЛЯ, ОЛЬГА, ОЛЕНЬКА:
9.
  Такая доля: в путь за' три моря![*]
  Но только лень, как рыба, плыть к Аляске.[*]
  С судьбой поспорить поможет воля,[*]
  И на прикол я ставлю мотоцикл с коляской.[**]

  Ведь я хочу лететь стрелою,
  На всех парах, во весь опор;
  И я, изволь, гараж открою,[*]
  А там олень, как ветер скор![*]

  Он у меня  "копытнопарный",
  И до Аляски довезёт за день…
  полярный![*]
   (8 шт.)
  Можно добавить ещё две звёздочки, если "Аляска" произносить окая: "Оляска"!

  СОБАЧКА ГЕРА (ласково "Германий"):
10.
  От отца исходит брань:
  "В сапоге растёт герань!"[**]
   (2 шт.)

11.
  Дует ветер возвращений
  В хвост собачьих ожиданий,
  И приводит во вращенье
  Флюгер страсти, флюгер маний.[*]
   (1шт.)
            – – –
 
Сальников С.М. /ssm52/
2007 г.