Глубинный свет, несмелая теплынь

Игорь Монько
Глубинный свет, несмелая теплынь,
у дней и далей очертания нерезки -
ступает детство на скрипучие полы,
плутает вместе с ветром в занавеске,
взмывает ввысь и обживает чердаки,
парит - никак на землю не опустится
и невесомым счастием касается руки
или щеки отцовской - как капустница…