Наша дорога

Яков Криницкий
Опять уже, в который раз дорога,
Что нас порою ждёт в конце пути,
Но жизнь мою вы не судите строго,
И мне пришлось нелёгкий путь пройти.

Мелькали города, чужие страны,
Но о беде не думалось в пути,
И никогда мне не казалось странным,
Что лучше, чем Россия не найти.

И потому, что ей хватает веры,
И оттого, что сила духа в ней,
Там строят города не из фанеры,
А из того, что твёрже и прочней.

И пусть не всё сегодня удаётся,
И пусть пока не так в ней все живут,
Корабль наш из плаванья вернётся,
На берег выйдут люди из кают.

Пройдёт немного и сюда вернутся
Все те, кто раньше не поверил в нас,
У берега деревья в шторм не гнутся,
И это точно знаем мы сейчас.

Ноябрь 2017