О тебе

Олег Решеткин
Знаю, - ты меня читала,
(несмотря на слог мой сложный.)
Книжку-жизнь мою листала
потихоньку, осторожно.

Свет и нежность добавляла
к неразборчивым крючочкам,
там где нужно, исправляла
многоточия на точки.

Собирала буквы в стаи,
строчки в мыслей вереницу,
красной ниточкой вплетая
жизнь свою в мои страницы.

Зная, что меня читают,
я старался быть хорошим.
В облаках твоих летая,
стал на «ангела» похожим.

Быстро жизнь моя менялась.
В ней не стало злобных криков.
Смыслом ясным наполнялась
книжка, ... превращаясь в книгу.

Там  баллады появились,
о любви и счастье строчки
и навечно поселились
ты и я, наш сын и дочки.
 
       24 марта 2018