9. Симеон помогает нести крест

Ероний Кравчук
Слава страстям Твоим.Слава долготерпению Твоему,Господи!

На пути тяжелом-крестном
Двигаться не может,
Тело силы покидают,
Жажда душу гложет.

Симеона заставляют
Крест нести тираны.
Испугались Его смерти,
Нарушит Он их планы.

Симеон несет, не знает,
Что Бога он спасает
От тяжести.В замену ж он
Царство обретает.

И я могу иметь Царство,
Что Бог уготовил,
Если крест свой нести буду
Так,чтоб не злословил.

Спаситель мой,прошу Тебя,
Пошли мне дух смирения,
Чтоб нес свой крест достойно
На благо Спасения.

Матерь Божья,помоги мне
Смягчить сердце,душу.
Разделю я горе ближних,
Не буду равнодушен.

Претерпевший за нас страсти Сыну Божий,Помилуй нас!