тоска

Денис Палашкин
Тоски махровым покрывалом
Укутан с ног до головы!
Потухший взгляд, движенья вялы,
И нет желанья говорить.

Взглянул в окно - там дождь и ветер!
Пришла весна, но где ж тепло?
Погода пасмурным явленьем
С моей тоскую за одно!

Напиться вдрызг! Чтоб отпустило.
Поможет? Вряд-ли. Только сон
Своим невнятным отрешеньем
Продлит паденье под уклон!

Так где же выход?
Как спастись мне?
Как избежать оков тоски?
Где, то лекарство для забвения?
Скажи,
А может это ты?