Вечная зима

Дмитрий Караичев
Весне наперекор десантом быстрым
Вновь выпал снег – отложенный финал.
Никто не доложил премьер-министру
Что дядя Вова всех уже задрал.

Летящий снег подобен путинизму
Кружась кругами по заезженной пластинке.
Заледенела времени река,
Держа на паузе стабильно День Сурка.

Никто нас не спросил в тот вечер зимний:
– Хотят ли русские войны на Украине?
Никто не спросит возле урны нас, –
Кого мы выберем в треклятый раз?

Подкинув бюллетеней пачку в урну
Учитель бросит взгляд в окно угрюмый:
Детишкам в школе не разъяснено,
Что дядя Вова – дедушка давно.

Как караул, у стен Кремля не спящий,
Давно Володя уставать устал.
Увы, нет смелых сообщить из бдящих,
Ему ту фразу, не внесенную в Устав.

Зато мы производим Искандеры,
Ремонт Большого на ура, в Саянах Ад.
А в чистом поле при такой системе
За нами вечно холода и снегопад.