родина

Арсений Пантелеев
разлуки долгой дни считая,
любовь и нежность позабыв,
живешь теплом родного края,
что бросил, так и не пожив.

я избегаю громких слов,
когда ... «о Родине своей»...
мой дом - не скопище воров,
не логово двуглавых змей!

мне крайне стыдно перед миром,
что вдруг великая страна
теперь грозит запретом сыра
и скоро уж достигнет дна...