Коротыши - 82

Виктор Зиновьев
Каждый в жизни что-нибудь теряет
И за ним приходится жалеть.
В прошлое нас жизнь не возвращает.
Даже на ближайшие сто лет.
***
Мною перед смертью дверь закрыта.
Не входи! - Я здесь стихи пишу!
Я несусь по заданной орбите
И пишу, пишу - стихом дышу.
***
Ты красива - спору нет.
От мазил сияет свет.
Только я вообразил
«Красотулю» без мазил.
***
У поэта места нет.
Пишет там, где мысль приходит.
Ведь на то он и поэт,
Что стихи повсюду плодит.
***
Приятна из духовки пища.
Но мне духовная важней.
Я без духовной пищи нищий
И во сто крат богаче с ней.