Твоя сила

Николай Лятошинский
Как много силы
в хрупкости  твоей,
как ты права -
всегда и изначально,
как долог был
к тебе мой путь печальный,
ошибок горьких
в веренице дней.
Лишь ты одна
открыла мне секрет,
кто я такой,
и для чего живу я,
что в жизни - тьма,
а что на свете - свет,
что высший смысл,
что пустота и всуе.
Я без тебя
не смог бы устоять,
когда над бездной
слепо шел по краю,
утраты боль
была бы во сто крат
сильнее сил моих,
я это знаю.
Ты, может быть,
не ведаешь сама,
как ты меня спасала
и спасаешь, -
уже лишь тем,
что обо мне все знаешь,
и веришь в то,
что нас нельзя сломать.
И в этой вере -
женственность твоя,
а в женственности -
веры бесконечность,
и парадокс,
и сущность бытия,
и глубина любви,
святой и вечной.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)