Стихи из юности 143

Николай Чапурин
Дорога, дорога, дорога...

Вот и опять,
Лишь бы не вспять,
Далью зовёт, дорога...
Вёсны летят,
Встретят - простят
Их впереди так много.

Падал, бежал
Как на пожар-
Что-то вдали, пылало...
Ночи-восход
Запад-восток,
Встречи, судьба, вокзалы.

Мне бы опять,
Не опоздать,
Снова манит, дорога...
Вёсны как миг,
Что же я сник
У твоего порога...

1968г.(восемнадцать лет) Чехословакия