Мимолётное

Галина Котенко
Снег потемневший и мокрый асфальт,
Путанна чьих-то следов каллиграфия:
Невыразительна дня фотография -
Тусклый прошедшей зимы плагиат.

Скрылся за хмарью седой горизонт,
И на минорной волне настроение.
Грёз и реальности несовпадение -
Для вдохновенья не лучший сезон.

Луч одинокий сверкнул и погас.
Хочется лета и солнечных зайчиков...
Выпью вина, может, из одуванчиков,
"Сентиментальный" послушаю вальс.

24.03.2018

-
*Подразумевается "Сентиментальный вальс" П.И.Чайковского.

-
Иллюстрация: "Москва. Б.Никитская ул.". Художник Игорь Тарнов.