Норма

Игорь Конышев
Ты говоришь: Что это ненормально.
Завешь меня к "Нормальному поступку",
Я не желаю жить оригинально
Мне неприятна норма-проститутка,
Мне кажется поверхностно-логичным,
Такая формула формального сужденья
"Нормально жить", а попросту практично
Мне не идет в КБ(э) определенья.
Все правильно пока не знаешь правил
Вот в этом сущность наших представлений.
Мы верим в Бога пока нет(у) Дарвина
И верим Дарвину покуда нет сомнений.
Ты говоришь об опыте умерших
И разглагольствуешь о мудрости народа,
Но я боюся ясности поспешной
Мы все идем "на поводке" природы.
Туда идем, куда нам и не хочется,
Хотя пытаемся с себя сорвать ошейники
В политику играем или мочимся
Один и тот инстинкт, одно мышление
И рассуждаем в разрешенном допуске...
От сих... до сих. Шипы в мозги вонзаются
А дальше не пройти, не выписаны пропуски,
Там вещи, что в сознанье не вмещаються.
Ты говоришь о выдуманой норме
Рекламный фарс для общества и стада
Стереотип навязаный торговлей...
Мы покупаем то, что нам не надо!