Высокие сферы - вот цель человечества

Владимир Черченко
Сонет

Для входа в высокие сферы
Нужны и высокие меры:
Высокие чувства, высокие мысли,
Высокий настрой и высокие смыслы.

Высокие сферы – идеи высокие,
Слова там высокие, чувства глубокие,
Там ярко сияет Божественный Свет,
Который почувствует только Поэт!
.
Высокие сферы – Богов пребывание,
Где долго хранятся высокие Знания.
Вселенского Разумы высшие мысли
Жизнь нашу наполнят возвышенным смыслом.

Высокие сферы – вот цель человечества,
Небесного в мыслях достигнуть Отечества!