Жизненный переплет

Алексей Рябовол
Они ежедневно встречались.
Мечты разрывали грудь.
У них за спиною шептались –
Прекрасная пара, жуть!

Чувств своих не стыдились,
Делились глотком воды.
Как малые дети резвились,
Не ожидая беды.

Зависть – страшная штука.
Она разъедает суть…
Вдруг загрустила подруга -
Другой перешел их путь.

Высокий блондин в машине
Ей подмигнул – садись!
Представила, как на картине
С ним будет красивой жизнь.

Милый, ухожу от тебя,
Нет ведь у нас перспектив.
Забыть постарайся меня
Как надоевший мотив.

Тьма наступила вдруг.
Звезды притушили свет.
С трудом уловил ее слух
С эхом пришедший ответ.

Прощай, не любила меня,
Игрушкою потешалась.
Я не припомню дня,
Чтобы мною ты восхищалась!

Молния прорезала тьму.
Гром заглушил ответ.
Хотела крикнуть ему…
Но в дымке растаял след.

Осталась в ночи одна.
Исчез с машиною тот…
С грустью смотрела луна
На жизненный переплет.