лихо провоцировать не стоит.. шучу серьёзно

Татьяна Яхина
Лихо рядом с нами бродит,
в гости мы его не приглашаем,
к нам оно непрошенно приходит,
даже если дверь не открываем..
Всё перевернёт оно в судьбе,
лихо-никогда недремлющее око,
с ним живём мы словно на игле-
ждём конец мучительного срока..

Только тронь,оно уж тут как тут,
даже дыханием его не беспокой,
лихо-с горьким привкусом продукт,
со слезами ходит,с горем и бедой..
Будить лихо на гадости не надо-
всем надо мирно и спокойно жить,
провокация для лиха,как отрада-
приклеится,тогда не отцепить..
******
И я про лихо пожалуй помолчу,
дальше писать о нём не буду,
вдруг эту нечисть словом разбужу
и о своём покое навсегда забуду..