Юной девушкой во Вселенной

Олег Шабинский
                ***
Юной девушкой во Вселенной
Снишься мне, уплывая в новь.
Я тебя похищал Еленой,
Отвергая богинь любовь.

Белоснежным скрывал хитоном
От незрячих твои цветы,
Обрывал под чужим балконом,
Обезумев, полёт мечты.

Возвращался воздать усердьем,
Пел сонеты, писал холсты…
Исцеляла труды бессмертьем,
К чёрной зависти немоты.
24.03.2018