Детство

Татьяна Щербакова 7
Безмятежное детство? Его не бывает. Обидно.
Дети беспомощны… и это так очевидно.
Нам бы помочь им расти, хоть в самой малости…
Дети много спят – ну так ведь от усталости.
 
Счастливое детство? Это когда «без насилия».
Его не бывает, ведь мы их всегда заставляем.
Дети от нас зависимы и мы это знаем.
Они часто  плачут… от бессилия.
 
Беззаботное детство в радости жизни.
Но дети мало умеют и знают, всегда «настороже».
А мы всегда стараемся быть с ними строже.
Им часто приходится врать, а иначе как выжить?