Служить трудовому народу

Раиса Филина
Служить трудовому народу:
Таков мой в душе алгоритм -
Но не конъюнктуре в угоду -
Так сердце  всегда   говорит.

Начальство меня не любило -
Соперницу видя во мне.
И всякие козни чинило,
Идя по карьерной волне.

Одна мне пыталась заметить:
" Ты будешь такой, как хочу,
Одной мне лишь солнышко светит,
А ты тянешь лишь на свечу".

Богиней, себя прославляли,
Не сев с бабкой в тряпках за стол.
Потом по церквам лбы сбивали,
Чтоб Бог к ним скорей снизошёл.

Совет мой один. Он полезен.
Не надо людей обижать.
Сегодня богиней ты лезешь -
А завтра метлой станут гнать.

Останься с людьми Человеком.
Пусть власть не затмит здравый смысл.
По делу воздастся - кумекай,
И только за правду держись...
24 марта 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)