К. Маковский. 215. Портет девочки 4

Дмитрий Ахременко
Будто Ангел золотой,
Милый и голубоглазый,
В образе царит покой
И в красу мы верим сразу.

Есть в тебе вся красота,
Та, что не дано утратить,
И душа, как свет чиста
Нас пленит красой объятий.

Девочка, ты так мила,
Есть в тебе добро и сила,
Будто нет на свете зла,
Так судьба твоя решила.

Будто страха в жизни нет,
Только Радость, не иначе,
Льётся тихий милый свет,
Мир наш делая богаче.

Есть в тебе души тепло,
Прелесть, и никак иначе,
Будто сердцу повезло,
А душа поёт и плачет.

Девочка, тебе дано
Видеть красоту земную,
И смотреть в души окно,
Сказку светлую рисуя.

Будто Ангел золотой,
Будто ласковое чудо,
Светел мир, когда с тобой
Ты, придёт из ниоткуда.