почтенный возраст

Яхонт 2
Когда уже за тот почтенный возраст
И принца уж не будет на коне…
Прислушиваешься ты чутко просто,
Желая стук копыт услышать в тишине.

Но чуткость слуха стёрлась за годами
И зоркость глаз не та уже теперь,
А потому – какое тут свиданье…
И остаётся запертою дверь.

Но… хочется плеча и глаз влюблённых
И чашку чая не в постель, хотя б на стол.
И мыслей молодых и окрылённых,
А после… от давления укол.

Живые мы!
И как ни извивайся
Живые мысли бродят в голове.
Ну, что подруга!
Хватит.
Одевайся.
Давай-ка босиком, да по траве!
------------------