Любовь горит как свеча

Иоанн Богомил
                /Хозяин свечи/

Любовь горит как свеча.
Больше чем своя и - абсолютно ничья,
как пожар в ревущем лесу.
А больше возможного - не понесу.

     Пламя ее добровольно иссякнуть не может,
     больно хозяин свечи толстокожий.

Чужая боль прожжет чувствительней личной.
Посыплется из ветхой стены пыль кирпичная -
и не быть дому с террасой
                и бесконечными закоулками,
а рассчитаться нам на время короткой разлукою.



Из поэтической книги 'Светолитные свитки'.