Похвала Пр. Богородицы

Наталья Михайлова 879
Богородица, Дева Мария,
Мир подлунный обязан Тебе!
Ты Бесценное Семя носила
И растила с любовью в Себе.

А когда родила, спеленала
И кормила своим молоком,
Ты, наверно, тогда и не знала,
ЧТО Тебя ожидает потом.

В Симеоновы речи о стрелах,
Тех, что Душу изранят, Тебе,
Может, верить и не хотелось;
Счастья Ты ожидала в судьбе.

Вырос Сын, стал Спасителем мира -
То-то гордость для мамы любой!
Только Ты никогда не кичилась,
Доверяла Ему всей душой.

Испытать все разлуки и скорби,
Что за жизнь Ты перенесла,
Даже страшно представить - не только
Пережить всё, что пережила.

Богородица, Дева Мария,
Часто мы прибегаем к Тебе,
Вера в силу Твоей молитвы
В испытаниях или беде.

Ты заступница и надежда,
Ты целительница и покров.
Мы Тебя, Пресвятая Дева,
Будем славить во веки веков!

Наталия Михайлова 879
14 марта 2018