Вопростишие верлибровое - 358

Анатолий Смоляр
И слабейший из смертных может изменить ход будущего».*

Мы ЧТО представляем собой друг без друга?
В любом гоминиде жестокости «вьюга»
с «самумом» притворства сражается век.
А где доброта? Где живой человек
лицо потерял, маску смерти надев?
Всё меньше мужей первозданных и дев,
всё больше убогих подобий H.S.**
Кольцо Зодиака в дремучести лес
боится вкатиться, чтоб ум не надеть
на «палец» тупого грядущего. Срам!
Мы ЧТО представляем собой? Ничего.
Пришли и ушли в никуда навсегда.

                *Джон Рональд Руэл Толкин, «Властелин колец»
                **Homo Sapiens