Песня в переходе

Андрей Вороновский
Она обычно чище и честнее,
Чем та, что продаётся за билет,
В душе резонит больше и больнее,
И не имеет пафосных примет.

Она обычно льётся в переходе,
И часто в парк заходит погрустить,
Она не одевается по моде,
Зато умеет сердце растопить.

Она всегда чуть-чуть не по погоде,
И возмущает правдою в глазах,
Она бывает часто чуть на взводе,
С расстроенной гитарой на руках.

Её услышав, в небе чуть светлее,
Ей хочется о жизни рассказать,
Ты чувствуешь, как крест висит на шее,
В душе желая выстрадать разлад.

Ты слышишь, как стучится её сердце,
Как струны попадают невпопад,
Как пальцы очертя бегут по грифу,
Как вновь и вновь звучит минорный лад.

Конечно, в ней не встретишь сложной рифмы,
В ней с святостью граничит простота,
В ней нету красоты и нет палитры,
Зато на обозрении душа.