Глупый Лель. детская песенка

Ирина Бенч Семенихина
Зябнут птицы, зябнут звери.
На зиму закрыты двери.
Потому что глупый Лель
Потерял свою свирель.

Волки воют, ветры дуют.
А Зима себе колдует.
Потому что глупый Лель
Потерял свою свирель.

А Снегурка в белой шубке
Поджимает грустно губки.
Потому что глупый Лель
Не найдет свою свирель.

Он её оставил где-то.
Где-то там, не знамо где мо.
Где-то около ручья.
И свирель теперь ничья.

Ах, грачи, вы не кричите.
Вы скорей её ищите.
Ведь уже почти апрель,
А без свирели Лель не Лель.

Вы свирель ему несите.
Поиграть его просите.
Пусть Снегурочка растает.
Вот тогда Весна настанет.