Падение в небеса

Вячеслав Ушаков 57
Я падаю стремительно наверх,
Меня сопровождает мирозданье,
Пытаюсь у него я взять успех,
И вечное, по-божески, вниманье.
И блики вдалеке звезды иной,
Меня сопровождают поцелуем,
Падение не выглядит бедой,
Мы вместе, как по-божески, танцуем.
Вся красота, без края небосклона,
Мне не даёт спокойствия в душе,
И ноты солнечных лучей в короне,
Мне создают божественный клише.
Но я лечу со скоростью кометы,
Наверх, куда указывает перст,
В душе звучат не спетые сонеты,
И на груди огнём сияет крест.
Недосягаема полётом вечность,
И не понятна искренность звезды,
В падении вкушаешь человечность,
И трудности, по-божески, судьбы.
(2018 г.)