Китайский тракт

Юрий Кутенин Книги
Китайский тракт - дорога в небеса.
От Бийска с каждом метром выше.
Вершина Белая - прочь крыши.
Ты подпираешь Чудеса.

Как ртуть течет Катынь река.
Буравя скалы, роя ходы.
Здесь жилы древние народы.
Ловлю их взгляд издалека.

Здесь белок больше, чем клещей.
Избушка с Бабою-Ягою.
В кедровнике за той рекою
плетет аркан старик Кащей.

Вершина Белая - прочь крыши.
Ты подпираешь Небеса.
От Бийска с каждом метром выше
Китайский тракт - дорога в чудеса.