Загадки

Влад Норманн
Черна балерина
шагнула в полымя,
скажите, пожалуйста,
мне её имя!
Живёт балерина
у нас на селе,
обед из печи
уж стоит на столе,
как щи горячи,
как уютно в тепле!
…..............................
Стоит ворчун
пузатый,
на кипяток
богатый.....
Ворчун,
ты не скучай,
разлей 
по чашкам
чай,
с ромашкой
чай
да с мятой,
давай-ка
выручай!
 ….........................
Гляди,
какие
модные
повисли
на стене,
отсчитывают
годики
они тебе
и мне!
Сиди
себе
за стрелками
внимательно
следи
и рифму
к слову
годики
скорее
подбери,
гляди,
какие
модные,
что ты
не говори!

…....................
Через небо,
лес и реку
проложили
чудный
мост,
не достать
мост
человеку,
хоть
тянись ты
в полный
рост!

…........................
Лежит
лимонной 
долькой
наш
золотой
дружок,
один
средь ночи
долгой
плывёт он,
как челнок!