Мой край

Николай Будаев
О,Русь моя,лесами сшитая,
Тебя безропотно люблю.
Такая разная,открытая,
Тебя за всё благодарю!

Твои объятия желанны,
Когда находишься вдали.
По-женски даже окаянны,
Способны вызвать жар внутри.

Родные реки глаз волнуют,
Поля-спокойствие несут.
Ветра ласкают и тоскуют,
Дороги их всегда влекут.

Познать чудес картину можно,
Когда ты любишь край,что мил.
И отразить в стихах несложно,
Он право это заслужил!